Малосольная сельдь по-норвежски

Малосольная сельдь по-норвежски
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Бывает такое настроение, когда лучше селедочки с горячей отварной картошкой блюда не придумать. В нашей семье всегда знали и умели делать малосольную рыбу. И в какой-то момент начало казаться, что лучше рецепта с луком и кориандром уже не придумать! Как же мы ошибались до тех пор, пока не решились приготовить сельдь по-норвежски.

Как оказалось, у северных народов способ засолки не сильно отличается от нашего. Однако добавление всего одного ингредиента — моркови — полностью преображает вкус.

малосольная сельдь с морковью

5/5

Приготовление

  1. 1Подготовьте рыбу: очистите ее от внутренностей и кожи, нарежьте филе на полосы по 2 см толщиной. сельдь по-норвежски
  2. 2Лук нарежьте кольцами или полукольцами. рецепт сельди с морковью
  3. 3Натрите морковь на крупной терке и приступайте к маринованию: выложите овощи и сельдь слоями, чередуя и трамбуя до самого верха. Каждый слой присыпайте специями и пряностями. как приготовить сельдь
  4. 4Маринуйте рыбку в холодильнике два-три дня. Готово! рецепт селедки с морковью
Если вы делаете сразу большую порцию сельди, можно добавить немного меньше соли. Так как с каждым днем она будет становиться вкуснее, но и чуть более соленой. Здесь главное не забыть про сахар: как и для засолки красной рыбы, он играет ключевую роль в рецепте. Отдельную сладость закуске придает морковь. Наша семья оценила этот рецепт по достоинству! Надеемся, что и вам он придется по вкусу.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий