Куриные «бомбочки» с овощной начинкой

Куриные «бомбочки» с овощной начинкой
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Ужин из курицы и овощей — это не только вкусно и красиво, но еще и очень полезно. Сочетание диетического белка с самыми разными витаминами делает прием пищи аппетитным и сбалансированным. Поэтому я готовлю куриные «бомбочки» — кое-что поинтереснее, чем котлеты или просто запеченные по отдельности мясо и гарнир.

Для приготовления фаршированной овощами курицы вам не потребуется много времени. Но блюдо получается таким нарядным и аромтаным, что подавать его можно прямо в форме на праздничный стол. Гости точно подумают, что это просто котлеты, пока не разрежут «бомбочку». Вот так сюрприз!

Как приготовить куриные «бомбочки» с овощной начинкой

«Бомбочки» из куриного филе удачно дополняются томатным соусом. Однако курица отлично сочетается и со сливочным вкусом. Поэтому вы можете приготовить заливку из сливок или сметаны. Кроме того, специи вы можете использовать самые разные — всё зависит от вашего вкуса.

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере.
  2. 2Точно так же измельчите болгарский перец, петрушку и чеснок до состояния кашицы. Овощную смесь вмешайте в куриный фарш. перец, чеснок и петрушка
  3. 3К курице добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л.черного перца, паприку, карри и 1 ч. л. мяты. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. фарш с овощами и специями
  4. 4Очистите картофель и морковь, отварите их до готовности и натрите на крупной терке. Добавьте 0,5 ч. л. соли, перец чили, 1 ч. л. черного перца, мяту и 100 г тертого сыра. Перемешайте. картошка, морковь и сыр
  5. 5Выкладывайте на смоченную водой пленку по ложке фарша, разминайте его и укладывайте в небольшое глубокое блюдечко. формирование «бомбочки»
  6. 6В углубление выкладывайте сырно-овощную начинку и закрывайте ее оставшимся фаршем. готовая «бомбочка»
  7. 7Смажьте форму для выпекания 3 ст. л. оливкового масла и выложите «бомбочки».
  8. 8Чтобы приготовить заливку, смешайте томатную пасту, оставшиеся соль, оливковое масло и воду.
  9. 9Залейте приготовленной смесью куриные «бомбочки». Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. «бомбочки» в форме
  10. 10Готовые «бомбочки» посыпьте оставшимся тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
Если хотите порадовать домашних аппетитным ужином, обязательно приготовьте курицу с овощами в духовке под сырной шапочкой. Это блюдо идеально дополнит простенький гарнир из отваренной крупы: гречки, риса, булгура, перловки. А как вы обычно готовите курицу?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт