Фасоль в банке

Фасоль в банке
Тип: Гарниры
Время: 140 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Если вас когда-нибудь интересовало, почему рецепты с банкой в духовке всегда удачны, ответ прост: как в случае приготовления в горшке, жар распределяется равномерно, а влага выходит очень медленно. Продукты получаются идеально пропеченными и одновременно сочными. К тому же такая банка всегда под рукой.

Редакция «Со Вкусом» советует хоть раз приготовить фасоль в духовке именно таким способом, в банке. Самые простые ингредиенты, а вкус и аромат такой, что она может потягаться даже с грузинским лобио. Всё, что требуется, — положить ингредиенты в банку и ждать, пока духовка сделает всё остальное.

Ингредиенты

Фасоль
200 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте фасоль с вечера: промойте и замочите ее на ночь, чтобы она набухла. Наутро слейте воду и положите бобы в стеклянную банку (подойдет любая литровая, но лучше взять с узким горлышком). фасоль в банке рецепт
  2. 2Нарежьте кинзу и базилик и выложите зелень поверх фасоли. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок. рецепт фасоли в духовке
  3. 3Посолите и поперчите фасоль по вкусу, добавьте подсолнечное масло (или оливковое, если есть). как приготовить фасоль
  4. 4Разведите томатную пасту в воде и влейте к фасоли. Затем долейте воды так, чтобы она полностью покрыла бобы и зелень. рецепт фасоли с томатом
  5. 5Заткните горлышко марлей — она будет выпускать влагу постепенно. Держите банку с фасолью в духовке в течение 2 часов 30 минут. Приятного аппетита! фасоль в банке
Для варки фасоли обычно нужен час времени, и при этом не факт, что она не расползется. Фасоль в томате, приготовленная в стеклянной банке, всегда остается цельной и очень мягкой — лучшего гарнира к мясным блюдам просто не придумать. Кстати, не обязательно подавать ее на стол прямо из духовки, она не менее роскошна в холодном виде в качестве закуски. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, они точно его оценят!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий