Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

В студенчестве мы с подругой жили в общежитии в одной комнате. Мне родители передавали яйца и сырое мясо, а ей — замороженные полуфабрикаты. Конечно, едой мы делились. Нередко готовили вместе, поэтому и рецепты у нас были общими. Именно подружка научила меня готовить пельмени в горшочках.

Сразу скажу, блюдо совершенно незатейливое. Дорогих гостей угощать им не рискну. Подумают, что скупая. Но для себя и мужа готовлю пельмени в горшочках очень часто. Про запас держу в морозилке пару упаковок продукта. Вдруг захочется побаловать себя чем-то из студенческих времен.

пельмени в горшочках

Ингредиенты

Лук
100 г
Сметана
100 мл
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинами. Обжарьте заготовки на разогретом масле до золотистости. В процессе посолите и поперчите зажарку.
  2. 2На дно двух горшочков разместите по кубику масла. До половины заполните емкости сырыми пельменями. Их засыпьте зажаркой из лука и грибов. пельмени в горшочках с грибами
  3. 3Теперь приготовьте соус. Смешайте в миске сметану с томатной пастой. Залейте их парой ложек кипяченой воды. Всё размешайте, доведите до вкуса с помощью специй и соли.
  4. 4Этим соусом залейте пельмени в горшочках. Накройте емкости крышечками. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Поверьте, за полчаса пельмени в горшочках успеют полностью приготовиться и хорошенько пропитаться соусом. К слову, к стандартной луково-грибной зажарке я иногда добавляю квашеную капусту. Получается тоже очень достойно. Как вам такое блюдо? Делитесь мнением с нами, а рецептом — с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий