Салат с апельсинами и куриной грудкой «Испанская любовь»

Салат с апельсинами и куриной грудкой «Испанская любовь»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Раньше я готовила многослойные салаты только на праздники. Всегда считала, что с ними слишком много мороки для буднего дня. Но однажды в гостях я попробовала салат с куриной грудкой и апельсинами, который теперь с завидной частотой появляется на нашем столе.

Я никогда не могла бы подумать, что все эти ингредиенты так «подружатся» в одном блюде. Тут и копченая курица, и изюм, и свежая морковь, и сыр, и кисловатый апельсин. Иногда самые неожиданные сочетания дарят лучший вкус!

салат с куриной грудкой

3.7/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Изюм
110 г
Соль
1 щеп.
Сахар
1 щеп.
Майонез
по вкусу
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук и залейте его столовым уксусом 9 %, добавьте соль и сахар. Оставьте овощ мариноваться. лук с уксусом
  2. 2Копченую куриную грудку мелко нарежьте и выложите ее на плоское блюдо для подачи. Это будет первый слой салата. нарезанная копченая грудка
  3. 3Нанесите на мясо майонезную сеточку и выложите маринованный лук. слой маринованного лука
  4. 4Промойте и обсушите на бумажном полотенце изюм. Выложите его на лук и снова смажьте майонезом. изюм
  5. 5Сырую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Равномерно распределите ее по всей поверхности, образовывая новый слой салата. морковь
  6. 6Нанесите новую майонезную сеточку, а сверху выложите твердый сыр, натертый на мелкой терке. слой сыра
  7. 7Измельчите грецкие орехи до удобного вам размера и выложите их на сыр. Следующий слой — майонез. грецкие орехи
  8. 8Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте на кубики небольшого размера. Отожмите фрукт от лишнего сока и выложите последним слоем салата. апельсины
Для тех, кто переживает из-за большого количества майонеза в салате, предлагаю альтернативы. Попробуйте приготовить соус в домашних условиях, так ваша закуска будет еще вкуснее. Кроме того, на полках магазинов уже можно найти постные майонезы, в который намного меньше калорий.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий