Квас из кабачков без дрожжей

Квас из кабачков без дрожжей
Тип: Напитки
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Всё лето я варила для детей квас из кабачков — освежающий несладкий сезонный напиток. Они брали его с собой на прогулки и вовсю пили дома. Домашний квас справляется с жаждой куда лучше соков или вредных газировок!

Квас настаивается от 3 до 5 дней в зависимости от температуры воздуха у вас дома. Чем жарче, тем быстрее будет готов напиток. Именно поэтому я готовлю квас из кабачков без дрожжей большими порциями. А когда последняя бутылка выпита, приступаю к новой партии!

квас из кабачков

0/5

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.
Сахар
160 г
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте кабачки и нарежьте их четвертинками колец. Добавьте сахар, холодную воду и доведите до кипения, периодически помешивая. кабачки с сахаром в кастрюле
  2. 2Нарежьте лимон кружочками, добавьте его в кастрюлю и варите еще 3 минуты. добавление лимона
  3. 3Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте отвару остыть до комнатной температуры и настояться. отвар под крышкой
  4. 4Затем процедите компот через сито и перелейте в стеклянную банку. Добавьте ржаные сухарики, около 15 г изюма и перемешайте. добавление ржаных сухариков
  5. 5Накройте банку тремя слоями марли и зафиксируйте резинкой. Оставьте банку на несколько дней, пока не начнется брожение. квас под марлей
  6. 6Готовый квас опять процедите и разлейте в пластиковые бутылки. В каждую бутылку добавьте примерно по 10 изюминок, туго закрутите крышки. добавление изюма
Не спешите выбрасывать сусло от кваса. На его основе можно сварить еще одну порцию кваса! Кстати, вторая порция созреет быстрее первой. А вы любите домашний квас? Пробовали когда-нибудь приготовить его своими руками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Игорь - 20:51, 24.08.2021 Ответить
    Количество воды само собой разумеется у "ценителя еды"?
    1. mm
      Ирина Мищенко - 13:58, 26.08.2021
      Количество воды зависит от того, насколько насыщенный и концентрированный вкус вы хотите получить.

Оставить комментарий