Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса

Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

С наступлением зимы приправа «Полтавская» становится королевой нашего стола. Мы добавляем ее в первые и вторые блюда и даже подаем как самостоятельный гарнир к рыбе, птице или красному мясу. А если в доме нечего намазать на хлеб, и тут выручит овощная приправа!

В прошлом году я закрутила мало баночек, а вот в этом планирую увеличить партию в 2–3 раза! Для приготовления приправы «Полтавская» на зиму лучше выбирать кислые яблоки. Именно этот фрукт вместе с томатами придаст заправке необходимую кислинку. приправа «Полтавская»

5/5

Ингредиенты

Помидор
2,5 кг
Лук
500 г
Яблоко
500 г
Чеснок
200 г
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите и крупно нарежьте помидоры, оба вида перца, лук, морковь и яблоки. крупно нарезанные овощи и яблоки
  2. 2Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахар с солью и хорошенько перемешайте. измельчение овощей мясорубкой
  3. 3Поставьте овощное пюре на огонь и доведите до кипения. После этого варите еще 1,5 часа на небольшом огне. овощное пюре на огне
  4. 4Тем временем очистите чеснок, измельчите его и отправьте к овощной смеси вместе с растительным маслом. Варите еще 1 час. добавление чеснока и масла
  5. 5Пока доготавливается приправа, стерилизуйте банки и крышки. Распределите овощную смесь по банкам, плотно закрутите крышки и переверните тару вверх дном. Оставьте банки в таком виде до полного охлаждения. банки вверх дном
Сохраните рецепт приправы «Полтавская» и начинайте делать заготовку на зиму, пока овощи можно купить по доступной цене. Зимой как найдете яркие баночки с вкуснейшей приправой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Простое творожное печенье «Хризантемы»
Посмотреть рецепт
«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц
Посмотреть рецепт
Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Посмотреть рецепт