Салат «Розовый фламинго» со свеклой

Салат «Розовый фламинго» со свеклой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Большинство из нас, увидев перед собой салат со свеклой, сразу же подумают о том, что это «Сельдь под шубой». Ведь такая популярная закуска — частый гость на праздничном столе. Но мало кто экспериментирует со свеклой, добавляя ее в различные салаты. И очень зря, так как она прекрасно сочетается со многими продуктами. Нарядный салат «Розовый фламинго» способен это доказать на собственном примере.

Попробовав эту вкуснейшую закуску, вы убедитесь, что свекла очень гармонична даже в комбинации с крабовыми палочками. Такой тандем можно назвать удачным. Ведь в результате блюдо имеет довольно необычный вкус, от которого вы будете в восторге.

Как приготовить салат «Розовый фламинго»

Для приготовления такой закуски можно использовать как обычный твердый сыр, так и плавленый. Если вы остановите свой выбор на втором варианте, тогда вкус готового салата будет более нежным.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
4 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отвариваем свеклу в подсоленной воде до мягкости. Даем ей остыть. Очищаем овощ от кожуры. Натираем его на крупной терке.
  2. 2Очищаем крабовые палочки от пленки. Нарезаем их мелким кубиком. салат
  3. 3Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Затем натираем яйца на крупной терке.
  4. 4Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем их через пресс. Натираем на крупной терке твердый сыр. салат
  5. 5Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
  6. 6Тщательно всё перемешиваем. Отправляем салат в холодильник как минимум на 30 минут. салат
Для подачи такого яркого салата рекомендуем использовать кулинарное кольцо. Также вы можете придать готовой закуске форму полусферы, что будет выигрышно смотреться на столе. Конечно же, если времени не слишком много, заморачиваться не стоит. Подайте закуску прямо в салатнике и присыпьте ее рубленой зеленью либо измельченными грецкими орешками. Такой декор лишним уж точно не будет. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт