Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом

Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Знаю, что не каждая хохяйка решится на приготовление домашнего торта. Всегда проще купить готовый десерт. Но он не будет таким вкусным, сделанным с любовью. Кроме того, готовка — это один из видов отдыха душой. Особенно приятно смотреть на готовый кондитерский шедевр и принимать восторженные комплименты домочадцев и гостей. Расскажу, как готовить торт с персиками — десерт, которому будут аплодировать!

Да, этот многослойный торт с персиками и кремом не самый простой десерт. Но не переживайте, что у вас что-то не получится. Строго придерживайтесь инструкций и пропорций ингредиентов. Активного времени для приготовления угощения нужно немного, но результат просто потрясающий. Такой торт можно готовить для домашних торжеств.

Как приготовить нарядный бисквитный торт с персиками и кремом

Готовый торт с консервированными персиками получается очень нежным, нарядным (особенно в разрезе) и свежим. Удивительное сочетание воздушного пропитанного бисквита со сладким сливочным кремом и мягкими консервированными персиками сразу же делает вас поклонником этого десерта.

Приготовление

  1. 1Взбивайте яйца с 130 г сахара, ванильным сахаром и солью 10–13 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
  2. 2Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просейте сухие ингредиенты в яичную смесь, замешивая тесто лопаткой. приготовление бисквитного теста
  3. 3Смешайте 40 мл молока с маслом и влейте в тесто, аккуратно перемешайте.
  4. 4Застелите дно круглой формы для выпекания (22–23 см) пергаментом, переложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. После этого разрежьте бисквит на 3 коржа. тесто в форме
  5. 5Нижний бисквит пропитайте персиковым сиропом из банки. Для удобства лучше собирать торт в форме. Нарежьте кубиками 2 консервированных персика. нарезанные персики
  6. 6Залейте желатин оставшимся молоком и оставьте набухать.
  7. 7Смешайте творог с йогуртом и оставшимся сахаром до однородного состояния. приготовление крема
  8. 8Взбивайте 300 мл охлажденных сливок 2–3 минуты, пока они не начнут держать форму.
  9. 9Растопите желатиновую смесь до жидкого однородного состояния в микроволновке или на плите. Добавьте к ней 3–4 ложки творожной массы, хорошо перемешайте и перелейте смесь в крем. Быстро перемешайте до однородности.
  10. 10Порционно добавляйте в крем взбитые сливки, постоянно помешивая.
  11. 11Половину крема равномерно распределите по пропитанному нижнему бисквиту. Сверху выложите половину нарезанных персиков. сборка торта
  12. 12Выложите второй корж, пропитайте его сиропом. Смажьте его второй половиной крема и выложите персики.
  13. 13Накройте торт третьим бисквитом, пропитайте его и накройте пленкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. 14Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покройте приготовленным кремом верх и бока торта. Украсьте десерт оставшимся персиком и мятой. украшение торта
Чтобы ваш торт с персиками и творожным кремом получился вкусным и красивым, обязательно используйте охлажденные жирные сливки для взбивания. Тогда из продукта получится густой крем, который держит форму. Конечно, после покрытия лучше отправить десерт в холодильник еще ненадолго. Но я пойму вас, если вы сразу же захотите отрезать кусочек. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий