![Воздушный пирог «6 стаканов»: рецепт с кокосом](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pirog-6-stakanov/thumb-840x440.jpg)
Это не просто очередная выпечка. Это настоящая кулинарная реликвия нашей семьи. Помню, еще в детстве моя бабушка замешивала этот пирог по требованию любимых внуков. Конечно же, мне хотелось поучаствовать в процессе готовки данного лакомства, и я с радостью подготавливала ей всё необходимое. Ничего сложного в этом не было.
Ведь, как вы уже догадались, пирог «6 стаканов» требовал лишь соответствующей тары и продуктов в ней. Затем оставалось перемешать и в отправить духовой шкаф. Что сказать, для ленивых хозяек, дорожащих каждой свободной минуткой, — то что надо! В итоге получался абсолютно воздушный, рассыпчатый румяный десерт к любому напитку, будь то чай, узвар или какао. Пробуйте, не пожалеете!
![подготовка продуктов](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pirog-6-stakanov/1.jpg)
Кому понравится воздушный пирог «6 стаканов»
Прежде всего эта выпечка покорит тех, кто просто без ума от всего кокосового. Ведь стружки в рецепте более чем достаточно. Поэтому ждите отчетливо кокосовый вкус и аромат. Если же вы не особый любитель данного продукта, можете его исключить вовсе или заменить тем, что нравится: изюмом, клюквой, растопленным шоколадом или свежими фруктами. Также можно добавить в тесто чуточку ванильного экстракта или цедры. Экспериментируйте с удовольствием.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Манка
- 180 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Вода
- 80 мл
- Сахар
- 230 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Кокосовая стружка
- 170 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кефир
- 180 г
- Подсолнечное масло
- 180 г
Приготовление
- 1В глубокой таре соедините сыпучие продукты — сахарный песок, пшеничную муку, манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель.
- 2Добавьте яйцо, кефир и растительное масло. Замешайте однородное, липкое, не густое тесто.
- 3В смазанную сливочным маслом форму для выпекания выложите тесто. Распределите тесто ровно по поверхности и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- 4Выпекайте пирог от 25 до 35 минут.
- 5Тем временем соедините в сотейнике сахар, воду и лимонный сок. Варите смесь на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая.
- 6Готовый пирог нарежьте ромбиками, не вынимая из формы. Сладкой лимонной жидкостью обработайте поверхность пирога.
- 7Остается лишь обильно посыпать готовый пирог кокосовой стружкой и подать к столу.
Комментарии