Я уже полным ходом составляю меню на новогодний стол. В этот раз у меня будет большая компания из друзей и родственников, поэтому еды будет много. Конечно, блюда должны быть разнообразными, чтобы впечатлить и взрослое, и молодое поколение. Мое открытие — салат «Росолье» — это золотая середина!
Традиционная эстонская закуска очень напоминает любимую нами «Сельдь под шубой». Но тут все иначе: никаких слоев и никакой вареной моркови, которую многие не любят. Вместо этого будет необычный ингредиент, который придаст изюминку вкусу, и очень аппетитный соус! Рассказываю, как приготовить эстонский салат «Росолье»!
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Свекла
- 600 г
- Сельдь
- 400 г
- Огурцы соленые
- 150 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Красный лук
- 50 г
- Майонез
- 120 г
- Сметана
- 120 мл
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Петрушка
- 5 г
- Соус из хрена
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Отварите свеклу, картофель и яйца. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- 2Соленые огурцы, красный лук, очищенные яблоки и филе сельди нарежьте кубиками такого же размера.
- 3Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану, майонез, горчицу, соус из хрена и соль.
- 4Заправьте салат, перемешайте и отправьте его в холодильник на полчаса.
- 5Нарежьте куриные яйца пластинами, а петрушку мелко порубите. Украсьте этими ингредиентами салат.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!