Пирожки с куриной печенью

Пирожки с куриной печенью
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда увидела этот рецепт впервые, сразу же решила проверить. Писали, что тесто для пирожков универсальное. Его можно жарить и запекать, но что самое важное, оно сохраняет вкус даже на следующий день. Всё необходимое у меня было, так что я приступила к приготовлению. В этот раз у меня будут пирожки с куриной печенью.

Работать с дрожжевым тестом было приятно. Оно хорошо подошло и не липло к рукам. Старалась не забивать его мукой, чтобы выпечка получилась воздушной. Нейтральный вкус теста позволяет использовать любую начинку, как сладкую, так и соленую. Ну что же, у меня всё готово, осталось дождаться результата. А пока рецепт!

Приготовление

  1. 1 Для опары смешайте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Влейте 4 ст. л. теплого молока и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 10–15 минут. Снова перемешайте и отставьте в сторону. опара для теста
  2. 2Отдельно соедините 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 50 мл подсолнечного масла без запаха и сметану комнатной температуры. Добавьте опару и теплое молоко, перемешайте. Введите частями просеянную муку. тесто на дрожжах
  3. 3Замесите тесто сначала в миске, а затем переложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и месите 3–4 минуты. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Смажьте миску каплей растительного масла, поместите в нее тесто и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 40–60 минут. дрожжевое тесто
  4. 4Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите печень от желчного и прожилок, нарежьте на средние кусочки. Обжарьте овощи на 3 ст. л масла до готовности, добавьте печень и жарьте 2–3 минуты, посолите, потом накройте крышкой и тушите еще 7–8 минут. Измельчите начинку в блендере и дайте остыть. начинка из печени
  5. 5Обомните подошедшее тесто. Руками отщипните кусочки теста весом примерно 45 г, скатайте их в шарики и сложите под пленку, чтобы тесто не обветрилось. Раскатайте первый шарик скалкой в лепешку диаметром 10 см. тесто для пирожков
  6. 6Выложите на середину лепешки 1 ст. л. начинки, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пленкой и оставьте на 10–15 минут. пирожки с начинкой
  7. 7Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. печеные пирожки
Выпечка получается аппетитной и румяной, с тонким мягким, как пух, тестом и большим количеством начинки. Жареные пирожки тоже хороши. Хранить булочки с начинкой можно в холодильнике. Чтобы они вновь стали мягкими, просто разогрейте их в микроволновке. Вот увидите, будут как свежие!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий