Праздничные застолья — это серьезный удар для нашего организма. Ведь большое количество тяжелых мясных блюд негативно сказывается на здоровье. Чтобы сделать небольшую разгрузочку, рекомендуем приготовить овощной салат «Пожар в джунглях». Без добавления мяса и ветчины!
Вы можете сделать его еще менее калорийным и не заморачиваться над формовкой блюда. Для этого соедините все ингредиенты и заправьте их растительным или же оливковым маслом. Вуаля — и легкая закуска готова!
Как приготовить многослойный салат «Пожар в джунглях»
Маленький совет. Вы можете сделать цвет главного ингредиента в разы ярче. Для этого добавьте к нашинкованной краснокочанной капусте соль и хорошенько ее разомните. Затем влейте небольшое количество лимонного сока. Также для данной цели подойдет и клюквенный сок. Хорошенько всё перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Потом тщательно помните капусту. Вы увидите, что в результате действия кислоты цвет капусты из красно-фиолетового перейдет в практически алый.
Приготовление
- 1Отвариваем большую морковь до готовности. Мелко шинкуем краснокочанную капусту при помощи острого ножа. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
- 2Добавляем чеснок к капусте. Слегка подсаливаем и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на блюдо первый слой из четвертой части от общего количества капусты. Смазываем его майонезом.
- 3Очищаем отварную морковь. Нарезаем ее небольшими кубиками.
- 4Выкладываем морковь на слой капусты, равномерно ее распределяя. Добавляем немножко соли. Смазываем всё майонезом.
- 5Затем следует еще один слой из капусты. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- 6Потом выкладываем еще один слой из краснокочанной капусты. Смазываем его майонезом. Выкладываем сверху консервированную кукурузу.
- 7Затем помещаем оставшуюся нашинкованную капусту. Смазываем ее небольшим количеством майонеза.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!