Быстрая лазанья из блинов

Быстрая лазанья из блинов
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Возня с тестом и двумя видами соуса — это совсем не то, чего хочется по возвращении с работы. Если вы желаете отведать вкуснейшей лазаньи, но хлопотливое приготовление не для вас, выход есть! Воспользуйтесь ленивым рецептом знаменитого итальянского блюда. Быстрая лазанья из блинов — ваше спасение!

Ни замешивать тесто, ни отваривать купленные листы не придется. Достаточно лишь испечь домашние блинчики на сковороде, что отбирает не так уж и много времени. Начиняете их сочной начинкой — и блюдо практически готово!

Быстрая лазанья из блинов: как ее приготовить

Эта вариация популярного итальянского блюда не предполагает использование мясного фарша. Такая лазанья хороша и без болоньезе. Соус бешамель идеально дополняет блинчики, начиненные грибами. Выходит очень сытно и вкусно! К слову, если вы хотите сделать блюдо более питательным, отварите 3 яйца. Затем натрите их на мелкой терке. Добавьте яйца к обжаренным шампиньонам и хорошенько перемешайте. Вот вы и приготовили ароматную начинку для блинчиков!

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте 0,5 ч. л. соли и сахара. Всыпьте 220 г пшеничной муки. Влейте 2 стак. молока, теплую воду и 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько всё взбейте.
  2. 2Испеките блины на сковороде без добавления масла. лазанья
  3. 3Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  4. 4Нарежьте грибы небольшим кубиком. Добавьте их и чеснок к луку. Тщательно перемешайте. Обжарьте их в течение 3–4 минут. Убавьте огонь. Тушите всё еще 8 минут. лазанья
  5. 5Переложите грибы в миску. Добавьте к ним сметану, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. 6Выложите начинку из шампиньонов на блин. Заверните ее. Выложите блинчики в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. лазанья
  7. 7В сотейник с толстым дном поместите размягченное сливочное масло. Всыпьте 3 ст. л. пшеничной муки. Добавьте 2 стак. молока, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, до однородной густой массы.
  8. 8Залейте блины готовым соусом. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Посыпьте им сверху блюдо. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. лазанья
Лазанья — это не всегда сложно и долго. Как видите, такое блюдо можно приготовить достаточно быстро. Если вкус классической лазаньи успел поднадоесть, возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Такая необычная и в то же время простая вариация столь популярного блюда вам точно понравится.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт