Печеные яблоки в сиропе из каркаде

Печеные яблоки в сиропе из каркаде
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Печеные яблоки — мой любимый десерт на диете. В таком случае не начиняю их ни творогом, ни мёдом. Просто отправляю в духовку на 30 минут, а потом уминаю за обе щеки. Когда возвращаюсь к нормальному рациону, поливаю яблоки перед выпеканием сладким сиропом. Особенно понравились печеные яблоки по рецепту Клопотенко.

Слежу за этим товарищем уже не первый год, даже в ресторане его побывала. Тем не менее до сих пор удивляюсь некоторым его рецептам. Кто бы мог подумать, что реально приготовить сироп на основе каркаде? Но Женечке это удалось! Вкуснейшие печеные яблоки в освежающем сиропе теперь готовлю каждое воскресенье!

©
5/5

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Анис
2 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Мята
10 г
Сахар
60 г
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1В глубокую кастрюлю поместите каркаде, 2 звездочки аниса, молотый мускатный орех, пару веточек мяты, гвоздику и сахар. К ним добавьте апельсин, нарезанный дольками.
  2. 2Из такого набора ингредиентов получился бы вкуснейший чай. Но мы делаем из него сироп. Залейте продукты в кастрюле кипятком, доведите его до кипения. запеченные яблоки
  3. 3Варите сироп на медленном огне 30–40 минут. Затем процедите отвар через сито. Крупные яблоки поместите в форму для запекания, полейте их сиропом. Можете предварительно достать сердцевинку.
  4. 4Запекайте яблоки минут 20–25 в разогретой до 180 градусов духовке. Если хотите более мягкие яблоки, подержите их в духовке еще минут 10–15.
  5. 5Готовые яблоки переложите на тарелку. Форму с сиропом верните в духовку еще на 30 минут. Там он загустеет, приобретет тягучую консистенцию. Затем полейте им яблочки. яблоки в духовке
Спору нет, печеные яблоки в сиропе из каркаде лучше всего подавать к столу с пылу с жару. В остывшем виде они уже не такие вкусные и ароматные. Это вариация шефа на классическое блюдо, которое очень просто приготовить дома. И даже приготовление сиропа не делает его сложнее. Согласны? Готовьте и делитесь впечатлениями с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий