Баклажанная закуска с гранатом

Баклажанная закуска с гранатом
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Баклажан — один из самых популярных летних овощей. Пока не закончился сезон, мы стараемся есть его как можно чаще. Баклажаны можно добавлять в салаты, готовить на гриле, делать из них рулетики с разнообразными начинками и многое другое.

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом закуски из баклажанов, которая украсит любой стол. Прекрасное сочетание продуктов делает ее невероятно нежной и ароматной. Это угощение понравится вам и вашим родным.

Приготовление

  1. 1Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками.
  2. 2В глубокую посуду влейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Обваляйте баклажаны с обеих сторон в соусе и оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. 4Обжарьте баклажаны на разогретой сковроде или решетке для барбекю с обеих сторон.
  5. 5Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  6. 6Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.
  7. 7В отдельной посуде смешайте помидоры, плавленый сыр, зерна граната и измельченный укроп. Добавьте соль и перец.
  8. 8Смажьте баклажаны сливочным сыром.
  9. 9Аккуратно выложите сверху помидоры с сыром и зеленью.
Поздравляем, великолепная закуска из баклажанов готова! Можете полить ее оставшимся маринадом, налить себе бокальчик красного сухого вина и наслаждаться. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий