В одной из поездок за границу моя подруга познакомилась со своим будущим мужем. Молодой человек был из Болгарии, и уже через полгода Алина (так звали подругу) переехала к нему. Когда я у них гостевала, впервые попробовала вкуснейший салат на зиму «Манжо». Теперь баночки с этой болгарской закуской занимают у меня половину кладовой. Но исчезают еще к середине зимы.
Заготовка из баклажанов отлично хранится при комнатной температуре. Остроту салата вы можете регулировать сами. Еще я иногда добавляю в закуску свежие ароматные травы, например базилик. Чтобы баклажаны остались целыми, не варите их дольше указанного времени. Приступим!
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Баклажан
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Лук
- 500 г
- Морковь
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахар
- 50 г
- Уксус
- 50 мл
- Соль
- 50 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а лук от шелухи и нарежьте овощи соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками.
- 2Пропустите через мясорубку помидоры, очищенную морковь, чеснок и перец чили без семян.
- 3Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
- 4Доведите овощи до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Разложите салат в чистые простерилизованные банки и закатайте. Переверните и оставьте под теплой тканью до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!