Салат «Капли страсти»

Салат «Капли страсти»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сытный и оригинальный салат «Капли страсти» поможет разнообразить ваш стол и удивить гостей. Благодаря таким ингредиентам, как маринованный лук и зерна граната, которые служат украшением блюда, салат приобретает новый вкус и украшает праздник.

Рецепт салата «Капли страсти» с гранатом можно легко изменить, получая при этом новые нотки вкуса. Если вы не любите говяжий язык, можно заменить его свиным или просто мясом. Также попробуйте использовать сметану вместо майонеза, чтобы смазать салат.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Майонез
по вкусу
Уксус
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарежьте 1 луковицу кольцами и залейте 3 ст. л. уксуса. Поставьте лук в холодильник на 25–30 минут, затем промойте его водой. лук для салата
  2. 2Отварите картофель, очистите его от кожуры и натрите на средней терке.
  3. 3Отварите язык и нарежьте его соломкой. салата с говяжим языком
  4. 4Отварите яйца, очистите их и натрите на терке. салата с языком
  5. 5Твердый сыр также натрите на терке. салат с языком и гранатом
  6. 6Теперь время формировать салат. Первым слоем выложите отварной картофель, затем отварной язык, маринованный лук и, наконец, отварные яйца. После каждого слоя салат следует смазывать майонезом. Последний ингредиент — тертый сыр. Сверху блюдо нужно полностью смазать майонезом или нарисовать с его помощью какой-нибудь узор.
  7. 7Последний шаг — украшение блюда с помощью зерен граната. Выложите их так, как вам нравится: хаотично или в виде какой-нибудь последовательности. Дайте салату пропитаться, после чего можно ставить блюдо на стол.
Салат «Капли страсти» с языком не требует много времени в приготовлении и допускает импровизацию. Например, вы можете формировать слои на свой вкус или украшать блюдо не только зернами граната, но еще и зеленью. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий