Рулет из лосося

Рулет из лосося
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Сначала рецепт покажется сложным, так как готовить рыбу — не самое простое дело, особенно если в одном блюде используют сразу два вида рыбы. Однако этот рулет может стать вашим любимым или даже фирменным блюдом, ведь готовить его на самом деле легко, а вкус тяжело передать словами. Рулет из лосося хорош и тем, что его можно заранее приготовить.

В рецепте вы встретите сочетание зеленого горошка и моркови, которое по праву можно назвать классическим. Овощи используют в этом рецепте для начинки рулета с лососем, а их вкус удачно дополняет основные ингредиенты.

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно приготовить овощи, которые будут в начинке рулета. Очистите морковь от кожуры и варите ее 10 минут в кипящей подсоленной воде, а после того, как она остынет, нарежьте маленькими кубиками. Отдельно около 10 минут проварите горошек. Вымойте петрушку, обсушите ее и мелко нарежьте. горошек с морковью
  2. 2Следующий шаг — размочить хлеб без корки в молоке и немного отжать его. Измельчите в блендере филе камбалы, добавьте к нему соль, перец, размоченный хлеб, мускатный орех и белок. Всё тщательно перемешайте до однородной массы, добавьте приготовленные ранее овощи. Аккуратно перемешайте еще раз и поставьте в холодильник. филе камбалы овощи для рулета
  3. 3Возьмите одно филе лосося и срежьте продольный кусок шириной примерно 3 см у утолщенной части так, чтобы спинка и брюшко были примерно одинаковой ширины. рыбное филе
  4. 4Возьмите второе филе. На его утолщенной части сделайте глубокий продольный надрез влево и вправо так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 см, раскройте филе. филе лосося
  5. 5На больший кусок филе нужно выложить около половины остывшей готовой начинки таким образом, чтобы около 5 см осталось свободными с каждой стороны. Накрыть другим куском. рулет рыбный с начинкой
  6. 6Остальную начинку нужно распределить сверху, накрыть оставшимся куском рыбы, закрепить зубочистками края филе. Сформированный рулет смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 35 минут в разогретую до 200 °С духовку. рыбный рулет в фольге
  7. 7Остудите блюдо до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник. Подавая на стол, уберите фольгу и зубочистки, нарежьте.
Это блюдо не только безумно вкусное, но еще и удивительно красивое. Оно станет настоящим украшением праздничного стола, а гости еще долго будут выпрашивать у вас рецепт. Готовьте запеченный рулет из лосося и делитесь своими впечатлениями и рецептами! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий