Салат со шпротами и горошком

Салат со шпротами и горошком
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

То, что шпроты — продукт не исключительно бутербродный, мы доказали вам уже давно. Взять, к примеру, хотя бы салат со шпротами и сухариками. Нежный и пикантный вкус такого ингредиента прекрасно сочетается с отварными овощами, что делает блюда очень сытными.

Сегодня же мы решили поделиться с вами рецептом оригинального теплого салата со шпротами в сочетании с консервированным горошком, запеченным картофелем и болгарским перчиком. Вам должно понравиться!

Ингредиенты

Шпроты
250 г
Лук
0,5 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель тщательно вымойте и просушите. Отправьте его в кожуре в духовку минут на 10, до готовности. Далее оставьте овощи остывать. Кстати, есть картофель у вас мелкий, можете взять еще 1–2 овоща.
  2. 2Далее нарежьте картофель дольками, а соленые огурцы кружочками или их половинками (в зависимости от размера огурцов). Перец нарежьте ломтиками, а лук — тонкими полукольцами. Можете их замариновать. картофельный салат
  3. 3Дольки картофеля выложите на тарелку для подачи. Хаотично, но равномерно посыпьте его нарезанными огурцами, луком, перцем и консервированным горошком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4Шпроты достаньте с масла, последнему дайте стечь. Выложите рыбку кругом хвостами вниз. Пару ложек майонеза выложите в середину салата. Сверху заправку посыпьте рублеными петрушкой и зеленым луком. картофельный салат со шпротамит
Аккуратно перемешаете салат уже при подаче, чтобы он имел свежий вид, а каждый ингредиент — свой вкус. Этот экстравагантный салат придется по вкусу любителям солений. Как думаете, такая закуска подойдет к новогоднему столу?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Юлия - 16:46, 28.11.2019 Ответить
    Если пишете "Шпроты достаньте с масла", то хоть не пишите о широком диапазоне интересов в литературе. Позорно.

Оставить комментарий