Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Что делать, когда совершенно нет времени на готовку, а хочется, тем не менее, чего-то свежего и вкусного? Пожалуй, вас сможет выручить салатик из пекинской капусты и крабовых палочек, который легко можно приготовить всего за 15 минут! Ну и еще 5 минут, чтобы сбегать в ближайший гастроном.

Выбирайте капусту и зелень помоложе да покрепче, чтобы салат получился сочным, а крабовые палочки не должны быть замороженными, иначе придется ждать, пока они оттают. Итак, засекаем время!

Приготовление

  1. 1Варим вкрутую яйца, промываем зелень и овощи, открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  2. 2Нарезаем тонко пекинскую капусту, складываем в большую миску и приправляем солью.
  3. 3Теперь нарезаем кубиками огурец и добавляем к капусте. Возможно, придется снять с него кожицу, если она жесткая.
  4. 4Чистим и нарезаем яйца, добавляем кукурузу.
  5. 5Пришла очередь крабовых палочек. Нарезаем их так, чтобы кусочки были не очень крупными. Отправляем в наш салатник.
  6. 6Добавляем мелко нарезанный лук и измельченный укроп.
  7. 7Осталось хорошенько всё перемешать и заправить либо сметаной, либо майонезом. Салат готов!
Теперь смотрим на час. Уложились в 15 минут? Мы думаем, что вам удалось справиться с этой задачей быстрее положенного времени. С чем вас и поздравляем! Теперь можно насладиться результатами своего труда и отведать это приятное блюдо. Мы желаем вам приятного аппетита и предлагаем поделиться этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 18:29, 07.06.2016
    Очень легкий и вкусный салат, а главное готовить не долго.

Оставить комментарий