Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже, но и для того, чтобы вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины.

Овощное рагу с кабачками — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть под рукой, да если и есть, то не с таким насыщенным вкусом. А про их пользу и говорить не стоит…

Предлагаем приготовить ароматное, сытное и аппетитное рагу, от которого слюнки текут. Доставайте из холодильника сочные овощи и начинаем колдовать!

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Лук
1 шт.
Зелень
1 пуч.
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, очищенный картофель и кабачки нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
  2. 2В глубокой сковороде или казане нагрейте масло, добавьте лук и морковь, прожарьте до прозрачности лука.
  3. 3Добавьте капусту, слегка поджарьте, затем добавьте кабачки.
  4. 4Через 5 минут добавьте картофель, посолите и перемешайте.
  5. 5Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте к остальным овощам. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картофеля.
  6. 6Мелко нарежьте зелень, отправьте в сковороду, накройте крышкой и дайте потушиться еще 3 минуты.
  7. 7Готовое блюдо полейте сметаной.
Любите остренькое? Тогда выдавите в рагу несколько зубчиков чеснока и наслаждайтесь! Этот рецепт кабачкового рагу не забудьте записать сами и друзьям советуйте приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Жанна - 15:43, 07.06.2016
    Светлана, и я об этом подумала тоже. Наверное, картофель лучше отдельно отварить до полуготовности, затем нарезать его и добавить в рагу в процессе тушения до готовности кабачков.
  2. Светлана Вячеславовна - 11:41, 07.06.2016
    Не ПОДХОДИТ!!! И ,что будет с кабачками и с капустой, пока приготовится картофель.? Квашня.

Оставить комментарий