Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук. Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.

Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.

Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом», в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Сода
0,3 ч. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
  2. 2Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
  3. 3Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
  4. 4Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху — оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  5. 5Достаньте готовый пирог и остудите.
Вот такой быстрый и незамысловатый пирог может получиться из обычных ингредиентов. Приготовьте и побалуйте себя и своих близких. А также не забудьте поделиться с ними этим рецептом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. лилия - 12:40, 01.02.2017
    Летом частенько пеку такой пирог , используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Лук предварительно ошпариваю кипятком, так как у меня болит желудок.Сметану добавляю в начинку, 1 столовую ложку.Черный молотый перец - буквально чуть-чуть на кончике ножа, - тоже не повредит.
  2. Соня - 11:49, 24.01.2017
    Тесто я делала как на блинчики, было очень вкусно)))
  3. Лариса 25.04 2016 г - 09:00, 10.06.2016
    Спасибо за прекрасный пирог, очень люблю такое блюдо и обязательно сделаю, тем более имею мультиварка- палочку выручалочка.
  4. Екатерина - 16:49, 08.06.2016
    Я делаю в мультиварке уже полтора часа и пирог до сих пор сырой😭!(((где ж я ошиблась...
  5. sandra salmi - 12:47, 08.06.2016
    Zadnisa slipnit -sliskom zirnii i dorogoi resept
  6. Елена - 15:06, 07.06.2016
    Можно ли заменить сметану на кефир?
  7. Елена - 15:04, 07.06.2016
    А можно ли заменить сметану на кефир?
  8. Элина Мизынюк - 11:55, 07.06.2016
    Сода гасится также в кисломолочных продуктах. В рецепте — в сметане.
  9. Nysha - 11:29, 07.06.2016
    Пирог мне нравится, только почему не гасится сода? Может вместо соды нужен разрыхлитель?
  10. Рузана - 11:13, 07.06.2016
    А можно расписать калорийность и содержание белков, жиров, углеводов?

Оставить комментарий