Салат из моркови с сыром: аппетитная закуска за 10 минут

Салат из моркови с сыром: аппетитная закуска за 10 минут
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

День рождения бабушки мы решили отметить небольшой компанией в семейном кругу. Готовили по минимум, потому что собирались в основном для общения. За мной были холодные закуски. Когда мы накрыли на стол, неожиданно раздался звонок в дверь и на я пороге появилась соседка с супругом. Оценив ситуацию, я поняла, что закусок будет мало. Заглянула в холодильник и из остатков быстренько приготовила салат из моркови с сыром.

Как приготовить салат из моркови с сыром

Это была абсолютная импровизация. Изначально блюдо напоминало салат из детства «Лисичка», только вместо свежей моркови была морковка по-корейски. Но тут тетя всыпала в миску измельченные крабовые палочки. На мой немой вопрос ответила: «Больше будет». Я сначала сомневалась в его съедобности, но со стола новая закуска улетела первой. А соседка еще и рецепт попросила. Думаю, это успех!

4/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Отварите яйца вкрутую. Когда остынут, натрите на крупной терке. тертые яйца
  2. 2На этой же терке натрите плавленые сырки. Чтобы они не слиплись, предварительно охладите их в морозилке. Сырки можно заменить на 150 г твердого сыра. тертый сыр
  3. 3Нарежьте крабовые палочки соломкой и смешайте с натертыми ингредиентами. Добавьте морковь по-корейски и выдавите чеснок. салат с морковью
  4. 4Заправьте салат майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте на стол. салат на скорую руку
Вот так салат на скорую руку стал хитом застолья. Если есть время, крабовые палочки можно слегка обжарить с луком. Получается еще интереснее. Теперь периодически буду готовить такую закуску дома, мужу очень понравилось. А как вам такой вариант морковного салата?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт