Пряные куриные ножки с овощами в фольге

Пряные куриные ножки с овощами в фольге
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Конечно, запеченная целиком курица или ароматное куриное филе в духовке — отличные блюда. Но они частенько не съедаются до конца, да и продукты не всегда есть в холодильнике. Я чаще готовлю куриные ножки в фольге. Отличная идея для ужина!

Я это блюдо люблю за то, что оно совмещает в себе сразу и гарнир, и горячее! Кроме того, никаких вредных ингредиентов. Вам понадобятся овощи, диетическая курица и грибы. Рассказываю, как приготовить куриные ножки на обед или ужин!

Как приготовить куриные ножки в фольге

Вы можете использовать другие специи для маринования курицы. Как известно, белое мясо отлично сочетается буквально со всем! Обязательно попробуйте куркуму, кориандр и карри.

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите куриные ножки. Сделайте на них глубокие надрезы, чтобы мясо пропиталось специями. надрезы на курице
  2. 2Добавьте соль, 1 ч. л. паприки, приправу для курицы, перец и половину подсолнечного масла. Перемешайте и оставьте ножки мариноваться полчаса. куриные ножки в маринаде
  3. 3Тем временем нарежьте лук, грибы, морковь, болгарский перец и картофель кубиками. нарезание моркови
  4. 4Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте его к овощам и грибам вместе с солью, перцем, оставшимися паприкой и подсолнечным маслом. Перемешайте ингредиенты. овощи и грибы со специями и маслом
  5. 5Возьмите 6 кусков фольги. В каждый по центру выложите овощи с грибами и куриную ножку. Заверните фольгу. овощи с куриной ножкой
  6. 6Установите получившиеся «луковки» на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа.
  7. 7Затем разверните края фольги и верните ножки в духовку еще на 10 минут.
Берите на вооружение рецепт куриных ножек в фольге! Это блюдо будет эффектно выглядеть и на праздничном столе, особенно если не убирать фольгу при подаче. А как вы любите готовить курицу? Хвастайтесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Люсьена - 16:51, 26.09.2022 Ответить
    Очень вкусное блюдо, детям очснь понравилось. Просят готовить всегда. Огромное спасибо Вам!!!

Оставить комментарий