Шоколадный торт из печенья без духовки

Шоколадный торт из печенья без духовки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда нет желания печь коржи, а сладенького всё же хочется, на помощь приходят быстрые десерты. Для их приготовления не надо использовать духовку, миксер и тратить много времени. Потому родных такими блюдами можно баловать частенько.

Вкуснейший торт с кремом и глазурью — яркий тому пример. Готовится он довольно просто. Главное — дождаться, пока этот десерт пропитается в холодильнике, и не сорваться. Ведь это аппетитное лакомство так и манит его скорее попробовать.

Шоколадный торт из печенья: из чего готовить

Стоит отметить, что для приготовления этого нежного тортика следует использовать сметану. Но ее с легкостью можно заменить натуральным густым йогуртом. Такой ингредиент сделает это сладкое блюдо лишь лучше.

Приготовление

  1. 1В кастрюле смешайте муку и 200 граммов сахара. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности. шоколадный торт из печенья
  2. 2Добавьте сметану и снова перемешайте всё тщательно венчиком. шоколадный торт из печенья рецепт
  3. 3Варите на небольшом огне, не забывая помешивать. Когда крем начнет становиться гуще, убавьте огонь и продолжайте помешивать. После того как полученная масса закипит, подождите 2 минуты и уберите с огня. шоколадный торт из печенья
  4. 4Сразу же добавьте ванильный сахар и 100 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте. шоколадный торт без духовки
  5. 5Выложите четвертую часть шоколадного песочного печенья в форму. Сверху добавьте третью часть горячего крема и разровняйте его. Таким образом сформируйте торт. формирование торта
  6. 6В сотейнике смешайте какао и 100 граммов сахара. какао с сахаром
  7. 7Добавьте 150 граммов сметаны и тщательно перемешайте. Варите на небольшом огне, не забывая помешивать. Весь сахар должен раствориться. Как только полученная масса закипит, подождите 30 секунд и уберите ее с плиты. шоколадный торт из печенья
  8. 8Добавьте 60 граммов сливочного масла и тщательно всё перемешайте. шоколадный торт из печенья рецепт
  9. 9Сразу же залейте глазурью торт. Отправьте его в холодильник на 5 часов. шоколадный торт из печенья
Края торта можете обрезать и украсить их как душа пожелает: ягодами или же орехами. Такой десерт — прекрасное дополнение к чашечке горячего напитка. Поверьте, попробовав этот десерт, вы станете его готовить регулярно на каждое чаепитие.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий