Салат из моркови с сыром: аппетитная закуска за 10 минут

Салат из моркови с сыром: аппетитная закуска за 10 минут
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

День рождения бабушки мы решили отметить небольшой компанией в семейном кругу. Готовили по минимум, потому что собирались в основном для общения. За мной были холодные закуски. Когда мы накрыли на стол, неожиданно раздался звонок в дверь и на я пороге появилась соседка с супругом. Оценив ситуацию, я поняла, что закусок будет мало. Заглянула в холодильник и из остатков быстренько приготовила салат из моркови с сыром.

Как приготовить салат из моркови с сыром

Это была абсолютная импровизация. Изначально блюдо напоминало салат из детства «Лисичка», только вместо свежей моркови была морковка по-корейски. Но тут тетя всыпала в миску измельченные крабовые палочки. На мой немой вопрос ответила: «Больше будет». Я сначала сомневалась в его съедобности, но со стола новая закуска улетела первой. А соседка еще и рецепт попросила. Думаю, это успех!

Приготовление

  1. 1Отварите яйца вкрутую. Когда остынут, натрите на крупной терке. тертые яйца
  2. 2На этой же терке натрите плавленые сырки. Чтобы они не слиплись, предварительно охладите их в морозилке. Сырки можно заменить на 150 г твердого сыра. тертый сыр
  3. 3Нарежьте крабовые палочки соломкой и смешайте с натертыми ингредиентами. Добавьте морковь по-корейски и выдавите чеснок. салат с морковью
  4. 4Заправьте салат майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте на стол. салат на скорую руку
Вот так салат на скорую руку стал хитом застолья. Если есть время, крабовые палочки можно слегка обжарить с луком. Получается еще интереснее. Теперь периодически буду готовить такую закуску дома, мужу очень понравилось. А как вам такой вариант морковного салата?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий