Без лишних прелюдий «Со Вкусом» к вам с нежным, сочным, свежим салатом. Диетическое чудо соответствует всем канонам правильного питания. С балансом белков, жиров, углеводов также всё в порядке. Салат из кальмаров с яблоком оптимально вписывается в рамки и будничного ужина, и праздничного застолья.
Ингредиенты простые, но в настолько искусном сочетании, что вкус не может не покорить! Главная ваша задача, от которой, собственно, и зависит результат, — купить неперемороженных кальмаров. С остальными продуктами проще: яблоки берите покислее или кисло-сладкие, кукурузу — сахарную консервированную, зелень — какую душа попросит.
Ингредиенты
- Кальмары
- 300 г
- Кукуруза
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Йогурт
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Кальмаров выложите в дуршлаг, ошпарьте и сразу же обдайте холодной водой. Снимите пленки и поместите тушки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите в течение 3–4 минут, остудите, а после нарежьте мелкой соломкой.
- 2Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте так же.
- 3Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, посолите, добавьте кукурузу и йогурт, перемешайте, украсьте зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!