Как чистить и варить кальмаров

как чистить кальмаров

Оказывается, для определения «ни рыба ни мясо» существует подходящее слово — кальмар. Деликатесный ингредиент для салатов, рагу, пирогов. Впрочем, нежное, богатое белком мясо кальмара — уже давно не экзотика, в замороженном виде продукт продается в каждом супермаркете.

Беда только, что после тепловой обработки кальмары часто получаются резиновыми. Специально для любителей морепродуктов «Со Вкусом» делится оригинальным способом обработки кальмаров. Легко, быстро и без заморочек получите очищенное и не переваренное филе кальмаров для дальнейшего использования.

как чистить и варить кальмаров

Кулинарная обработка кальмаров

  1. Замороженных кальмаров залейте холодной водой и оставьте размораживаться. Затем изнутри и снаружи промойте под проточной водой.
    как чистить и варить кальмаров
  2. Залейте кипящей водой. Оболочка должна сразу же свернуться и отстать. Остатки кожицы соскоблите ложкой. Процесс займет около 2 минут.
    как чистить и варить кальмаров
  3. Воду слейте и залейте кальмаров новой порцией кипятка. Подержите минуту, слейте воду, удалите остатки оболочки и в последний раз залейте кипятком.
    как чистить и варить кальмаров
  4. Слейте горячую воду и залейте на этот раз холодной водой, чтобы быстро остудить.
    как чистить и варить кальмаров

Таким образом у вас получатся обработанные и полностью готовые для дальнейшего кулинарного использования трубы кальмаров, при этом не переваренные.

Еще один совет от «Со Вкусом»: для каких блюд в дальнейшем вы бы ни решили использовать кальмаров, не переусердствуйте с солью и пряностями. Рискуете получить слишком насыщенный вкус. А в целом всё просто: выбираете подходящий гарнир, украшаете зеленью, дольками лимона, маслинами и наслаждаетесь!

Друзья будут благодарны, если вы поделитесь полезной статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. ВАЛЕНТИНА - 16:08, 10.04.2018 Ответить
    Спасибо, Марина. Теперь буду знать как кальмары обрабатывать, чтобы были мягкими.А то вечно как резинновые..Всего вам доброго.
    1. Марина Артемова - 13:26, 11.04.2018
      Спасибо за отзыв =) Действительно, если кальмаров правильно обработать, из них получится приготовить много разной вкуснятины. Взгляните хотя бы на этот рецепт фаршированных кальмаров. Объедение!

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018
10 российских звезд-рестораторов
Посмотреть статью

10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор…

Октябрь 18, 2018
Королевские свадебные торты
Посмотреть статью

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное…

Октябрь 18, 2018
Как готовить капусту
Посмотреть статью

Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится….

Октябрь 18, 2018
Секреты молодости и красоты
Посмотреть статью

Секреты молодости и красоты

Индустрию красоты по праву можно назвать мегауспешной. Каждый старается следовать ее канонам и оставаться привлекательным, будучи уверенным в…

Октябрь 18, 2018
Как вывести пятна жира с одежды
Посмотреть статью

Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду…

Октябрь 18, 2018