Зеленые блинчики

Зеленые блинчики
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Русские блинчики, американские панкейки и французские крепы имеют одну общую особенность — они вкусны до невозможного. Сегодня редакция «Со Вкусом» остановит ваше внимание именно на последних, и есть за что.

Блинчики с зеленью — это одно, но приходилось ли вам есть полностью зеленые блинчики? Немного перемолотого шпината обеспечит насыщенный цвет и вкус вашему блюду, что будет совсем не странно для крепов. Их можно подать просто со сметаной, а можно пойти чуть дальше и приготовить восхитительное сырное покрывало.

Ингредиенты

Молоко
700 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. Влейте пол-литра молока и варите до густоты.
  2. 2Готовим тесто. Взбейте яйцо, смешайте его с 200 мл молока, добавьте соль и перец. Шпинат перемелите в блендере, муку просейте и смешайте всё в миске, доведя смесь до консистенции сметаны.
  3. 3Готовьте как обычные блины, размазывая тесто на сковороде и пропекая с обеих сторон.
  4. 4Глубокую форму смажьте соусом бешамель. Выложите блины (рулетами или конвертиками) в форму.
  5. 5В отдельной миске смешайте соус бешамель с рикоттой и натертым пармезаном. Покройте блины сырной шапкой и отправьте запекаться на 15 минут при 200 градусах.
Если по каким-то причинам шпинат вам не подходит, замените его брокколи, и вы получите столь же нежный вкус и приятный оттенок. Рикотту заменить будет сложно, ведь она намного пластичнее творога, но можно попробовать взять молочный сыр и сметану. Поделитесь с друзьями самыми нежными блинчиками в мире!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий