Баклажаны — любимые овощи многих хозяек. Надеемся, все мыслимые и немыслимые заготовки из баклажанов на зиму вы уже сделали. Встречайте еще один восхитительный рецепт — салат из баклажанов с яйцами и курицей. Шикарно смотрится на праздничном столе, даже больше: есть вероятность того, что на оливье гости не посмотрят.
Набор продуктов минимальный, но отлично продуман: все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют вкус друг друга. Для яркости можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидор. Если вас смущает майонез в ингредиентах, замените его на заправку из горчицы в зернах, лимонного сока, оливкового масла и прованских трав — результат будет не менее приятный.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Баклажан
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Приправа для курицы
- 1–2 шт.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Филе обваляйте в смеси специй для курицы, оставьте на 15 минут мариноваться. Затем запеките до готовности (можно в рукаве или мультиварке). Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.
- 2Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, посолите, оставьте на 10 минут. Промойте в дуршлаге, лишнюю жидкость стряхните, выложите на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжарьте, выложите на бумажное полотенце, чтобы всё лишнее масло впиталось.
- 3Яйца отварите, остудите, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- 4Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом, оставьте мариноваться на 5–10 минут, после чего уксус слейте.
- 5Смешайте все подготовленные ингредиенты, слегка посолите по вкусу, заправьте майонезом, выложите в салатник и подавайте.
Комментарии