Салат «Ирина»

Салат «Ирина»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Небанальный салат с простыми ингредиентами назван в честь некой девушки Ирины, которая наверняка внесла не в одну кулинарную книгу это удачное сочетание продуктов.

Как бы там ни было, наша редакция опробовала и рекомендует приготовить незамысловатый, и в то же время эффектный и аппетитный салат. Да, диету придется забросить, но кто в праздники о ней задумывается? Если для вас имеет значение каждая калория, заправьте блюдо нежирной сметаной или греческим йогуртом вместо майонеза.

Ингредиенты

Огурцы
150 г
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное мясо и огурцы нарежьте небольшими брусочками. Отварите яйца и натрите их на терке.
  2. 2Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте, а грибы нарежьте пластинами или четвертинками, в зависимости от величины. Зеленый лук измельчите.
  3. 3Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый заправляя солью и майонезом: курица, огурцы, грибы и репчатый лук, зеленый лук, яйца.
Украсить салат можно зеленью, зернами граната, кружочками огурца. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте в нее чайную ложку горчичного порошка и немного черного перца. Наслаждайтесь вкусной закуской и друзьям советуйте приготовить, переслав рецепт им!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий