Овощная заготовка

Овощная заготовка
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Начиная с лета, хозяйки занимаются различными заготовками на зиму. Кто-то готовит аджику и варенье, другие замораживают фрукты и ягоды. Мы предлагаем вам заготовить овощи для первых, вторых блюд и различных гарниров. Лучше всего такая заготовка подойдет для приготовления супов. Цвет блюда получается яркий и аппетитный, а запах — летний. При правильной обработке сохраняется до 95 % витаминов.

Подготовить такую вкусную заправку очень просто. Одной порции хватит на четырехлитровую кастрюлю. Пусть вас не смущают помидоры в составе, после замораживания они приобретают совершенно неожиданный приятный вкус.

Ингредиенты

Лук
1 кг
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте морковь и перец соломкой. Помидоры и лук — кубиками. Нашинкуйте зелень. Перемешайте всё.
  2. 2Выложите смесь овощей в полиэтиленовые пакеты и скрутите их «колбаской». Затем будете брать столько, сколько вам нужно. Можно взять пакеты с застежкой. Некоторые замораживают овощи в пластиковых контейнерах. Но в этом есть свои минусы: емкости занимают много места в морозилке и из них неудобно доставать заготовки.
  3. 3Пускайте заморозку в дело, когда блюдо будет почти готово. Если это первое блюдо, положите в него овощи, подождите, пока вода закипит, и сразу же снимите кастрюлю с огня. А если второе, то смешайте заморозку с готовящимся блюдом и через 2–4 минуты выключите газ.
Если у вас много зелени, советуем вам замораживать ее отдельно. Также, если хотите, можете поэкспериментировать и сделать похожие наборчики со своими любимыми продуктами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Светлана Мирчева - 10:27, 09.11.2016
    Я замораживаю свежие огурцы на зиму, потом добавляю в салаты. Очень вкусно.
  2. морковь варится дольше чем 2-4 минуты - 22:49, 16.08.2016
    морковь варится дольше чем 2-4 минуты
  3. ната - 21:33, 03.07.2016
    Девочки.Лучше замораживать все отдельно.Я делаю именно так.Чтобы не слипалось,обязательно просушиваю полотенцем,кладу в пакет очень плотно завязываю,выпуская как можно больше воздуха,и сразу в морозилку.Помидоры-в одноразовые стаканчики.И потом использую всю зиму в разные блюда.Отлично!Петрушка,укроп получается абсолютно свежими.Ничего не слипается и не нужно колупать.Каждая "нарезинка" в отдельности!
  4. Акмарал - 10:32, 03.07.2016
    Мне удобней будет замораживать небольшими порциями на один раз и укладывать тонкими пластинами
  5. Rimchik - 18:02, 02.07.2016
    "Затем будете брать столько, сколько вам нужно." Т.е. будете отрезать/откалывать от колбаски нужное количесьво ;)
  6. Мария - 17:40, 02.07.2016
    Что тут непонятного? Написано, что выходит 4 порции. Т.е. одна порция - 1 кг.
  7. Сергей - 16:19, 02.07.2016
    Думаю что этой заготовки (4 кг овощей) хватит на 16 литров. Если готовим борщ.
  8. Ирина - 15:18, 02.07.2016
    Имеется ввиду что одна порция - это один пакетик замороженных овощей.
  9. Любовь - 14:31, 02.07.2016
    "Одной порции хватит на четырехлитровую кастрюлю", в смысле 4 кг овощей на 4 литра? А не много ли?

Оставить комментарий