Вишневый тарт

Вишневый тарт
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные десертные варианты. Один из таких «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить.

Этот пирог с вишней — довольно простое в приготовлении лакомство, которое выглядит очень аппетитно. Такой тарт можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник или в качестве подарка. Уж очень он вкусный и красивый получается!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Вишня
600 г
Крахмал
3 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с 50 г сахара, разрыхлителем, солью и холодным сливочным маслом. Быстро перетрите, чтобы получить крошку и масло не успело размягчиться.
  2. 2Вбейте яйцо и добавьте сметану.
  3. 3Вымесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 40 минут.
  4. 4Выложите тесто в форму для выпечки и разгладьте его с помощью пальцев по дну, формируя бортики высотой 1,5–2 см.
  5. 5Уберите форму в холодильник на 30 минут.
  6. 6После этого достаньте форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. 7Промойте вишни и удалите из них косточки. Смешайте с сахаром и корицей, после чего добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
  8. 8Поставьте вишневую массу на медленный огонь и подогрейте (до кипения не нужно доводить), постоянно помешивая. У вас должно получиться что-то вроде очень густого киселя.
  9. 9Достаньте основу из духовки и выложите на нее начинку. Снова отправьте в духовку на 20 минут при той же температуре.
Если вы обожаете вишню и пироги, вам обязательно стоит их соединить в такой прекрасный тарт! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ирина - 11:37, 16.07.2016
    Отличный рецепт!! Сегодня приготовила, получился красивый и вкусный!
  2. Татьяна - 14:26, 15.07.2016
    Великолепный рецепт! Готовила. Все в восторге! Единственное что я изменила, так это количество сахара в тесте( вместо 50 г. добавила100)
  3. vera - 09:31, 02.07.2016
    , xoчу пригатовит.спасибо.

Оставить комментарий