Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых.

Но возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.

Ингредиенты

Лук
5 шт.
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
0,5 стак.
Вода
1 стак.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.
  2. 2Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите. Смешайте соль с сахаром.
  3. 3В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
  4. 4Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к картофелю, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юлия - 14:10, 25.02.2017
    Ilona, напишите полностью свой рецепт, сколько чего надо. Спасибо.
  2. Ilona - 09:26, 25.02.2017
    мой вариант - без воды - сухой маринад и укропа место уксуса - лимон дабовляю - чеснок, корицу, душистй перец и гвоздику изумительно!

Оставить комментарий