Примороженный картофель

Примороженный картофель
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку. Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать!

Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.
  2. 2Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час. запеченный картофель рецепт
  3. 3Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом. отмороженный картофель рецепт
  4. 4Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились. запеченный картофель рецепт
  5. 5Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. запеченный картофель рецепт
У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Валя Соколова - 16:03, 19.07.2017 Ответить
    Я с детства знала что подмороженная картошка вредна для здоровья. В хорошей духовке можно легко подпечь до такой же корочки без предварительной отварки и замораживании.
  2. Зоя - 16:26, 18.07.2017 Ответить
    Считается, что повторно разогретая картошка очень не полезная еда. И сколько времени потребуется, чтобы приготовить такой гарнир...! Лучше картошечку не доварить, посыпать специями, побрызгать маслицем и запечь до готовности.
  3. Николай - 11:47, 18.07.2017 Ответить
    А зачем подмораживать? Что с ней происходит? А если отваренный просто запечь с травами?
  4. Светлана - 06:48, 20.02.2017 Ответить
    Мы так заготавливаем осенью мелкую картошку, отмываем её нечищеную, минуты 2-3 отвариваем и замораживаем. Потом при необходимости достаём и запекаем в духовке. Она действительно очень вкусная. Рецепт запекания может быть разный. Удобно, быстро, не надо размораживать.
  5. oksana - 16:52, 19.02.2017 Ответить
    Не понятно...в морозілку на час?
  6. Cергей - 11:57, 18.02.2017 Ответить
    Я в армии наелся мороженой картошки - она правда - сладковатая...два месяца каждый день...не дай Бог..
  7. Люба Герхардт. - 01:27, 18.02.2017 Ответить
    Скажите пожалуйста картофель отправить на час в холодильник или в морозильную камеру. В рецепте стоит : подмороженный картофель а в холодильнике он может только охладится но не подморозиться .
    1. Анна Мальцева - 10:17, 20.02.2017
      Здравствуйте! Извините, действительно ошибочно написали про холодильник — подмораживать следует в морозилке.

Оставить комментарий