Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых.

Но возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.

Ингредиенты

Лук
5 шт.
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
0,5 стак.
Вода
1 стак.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.
  2. 2Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите. Смешайте соль с сахаром.
  3. 3В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
  4. 4Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к картофелю, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ленар - 20:07, 03.01.2020 Ответить
    Не вкусно рыба после лука вся сварилась,а не замариновалась
  2. Ленора - 00:09, 11.10.2019 Ответить
    Скумбрия и так жирная много масла не нужно, я делаю малосольную с луком, немного растительного масла, перчик в банку на два дня в холодильник...
  3. Супер. - 11:13, 14.09.2019 Ответить
    Сельодка в єтом маринаде лучше получитса..чем скумбрія.
  4. Марина - 14:19, 16.02.2019 Ответить
    Это не сагудай а просто маринованная рыбка
  5. regina - 00:15, 11.01.2019 Ответить
    Из всех перепробованных рецептов. много лет пользуюсь этим: о,5 литра кипяченой остуженной воды,1ст ложка (с горкой) соли, 1 ст ложка плоская (без горки) сахара, 1ч.ложка (без горки) порошка горчицы . Все размешать, сложить в банку скумбрию, порезанную на кольца. Получается по этому рецепту очень нежная, в меру соленая рыбка. Попробуйте-затягивает
  6. мария - 19:31, 09.01.2019 Ответить
    кроме перца черного.лаврушки,соли и сахара ничего не надо.сухим способом засаливаю.чищу скумбрию через спинку.попробуйте,получается вкусно.
  7. Вадим - 15:43, 11.11.2018 Ответить
    Не понимаю, зачем нужен уксус. Он убьет весь жир. Рыба получится сухая.
  8. гамид - 21:32, 28.02.2018 Ответить
    вода то для чего ?? посоли ,с добавленными в соль всякими специями заверни в пакет и на 3 дня в холодное место .....готово .Водой только отмыть остатки приправ и соли.
  9. Svetlana - 11:11, 20.11.2017 Ответить
    Не многовато-ли уксуса? Я солю рыбу без лука, уксуса и мвсла. И воды в 2 раза больше. А соли в 2 раза меньше. Стакан на 3 ст.л. соли маловато. Будет слишком соленая. Мой рецепт: 0.5 л.воды, 3 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара. Добавить кориандр, гвоздика, лавровый лист, душистый перец. Закипятить, остудить и залить кусочки рыбы (салака, сельдь, скумбрия, килька),поставить в холод. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!
  10. Юлия - 14:10, 25.02.2017 Ответить
    Ilona, напишите полностью свой рецепт, сколько чего надо. Спасибо.
  11. Ilona - 09:26, 25.02.2017 Ответить
    мой вариант - без воды - сухой маринад и укропа место уксуса - лимон дабовляю - чеснок, корицу, душистй перец и гвоздику изумительно!

Оставить комментарий