Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Рыба — продукт, обладающий экстрактивными (растворимыми) полезными веществами, которые при варке переходят в бульон. Поэтому рыбный суп оказывается столь же питательным, как и сама рыба. Кроме того, рыбный белок усваивается в разы быстрее по сравнению с животным белком.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам рецепт рыбного супа из горбуши. Безусловно, это невероятно нежное, с приятным рыбным вкусом, сытное, наваристое и очень ароматное блюдо. Готовить его просто, ингредиенты доступны.

рыбный суп из горбуши

5/5

Приготовление

  1. 1Сперва обработайте рыбу: отрежьте хвост, голову и плавники. ингредиенты для супа
  2. 2Очистите и нарежьте соломкой картошку. Отправьте ее в кастрюлю с водой, варите.
  3. 3Тем временем мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и болгарский перец. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю подготовленные овощи. По желанию из них можно сделать зажарку. приготовление овощного бульона
  4. 4Целую рыбу выложите в овощной бульон и варите до готовности. рыба в бульоне
  5. 5Затем достаньте горбушу, нарежьте мякоть кусочками и отправьте обратно в суп. кусочки рыбы
  6. 6Добавьте соль, перец, специи и мелко рубленную зелень. Суп готов! готовый суп
Рыбный суп получается ярким и ароматным. Такое блюдо из горбуши подходит и для повседневного приготовления, и для подачи на праздничный стол. Наслаждайтесь и делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий