Соленая горбуша с луком

Соленая горбуша с луком
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы хотите порадовать близких великолепной холодной закуской, засолите рыбу. Для этого подойдет практически любая красная рыба: форель, семга, нерка. Но мы с вами обратим внимание на горбушу. Уж очень она вкусна в соленом виде.

Кстати, на вкус такая рыбка получится ничуть не хуже семги. Она будет совсем не сухая, а напротив, нежная и сочная. Весь секрет в луке!

Ингредиенты

Соль
0,5 стак.
Сахар
2 ст. л.
Лук
4 шт.
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разделывайте рыбу, когда она еще до конца не разморозилась. Выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Очистите рыбу от пленок и костей. У вас должно получиться две половинки филе.
  2. 2Посыпьте их сахаром и солью. Соедините половинки и оставьте филе на два часа при комнатной температуре, а затем отправьте на 8 часов в холодильник.
  3. 3Затем нарежьте рыбу кусочками. Выложите в блюдо слоями, чередуя с кольцами лука. Полейте столовым уксусом и подсолнечным маслом без запаха. Отправьте в холодильник на сутки.
Подавайте с мелко измельченным укропом. Он великолепно гармонирует с рыбой. Такая аппетитная закуска может храниться в холодильнике около двух недель. Если вы будете соблюдать пропорции и время выдержки, тогда получится очень вкусно. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. VICTORIA - 18:38, 09.02.2021 Ответить
    Присоединяюсь к комментарию Nikol
  2. Nikol - 13:21, 03.11.2016 Ответить
    "...Очистите рыбу от пленок и костей. У вас должно получиться две половинки филе..." Почему у Вас рецепт и фотографии никогда не совпадают? Зачем Вы в даёте чужую картинку?

Оставить комментарий