Чучварики

Чучварики
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В то время как манты, вареники и пельмени готовятся на воде, чучварики буквально утопают в овощном бульоне. Отсюда и насыщенный аромат, и неповторимый вкус. А какой вид — такие яркие! К слову, это узбекское блюдо пользуется огромной популярностью во многих странах, пришла и ваша очередь пробовать.

Согласно оригинальному рецепту для приготовления нужно использовать исключительно баранину. Что же, не будем нарушать традиции. Свернуть чучварики — это вам не пельмени слепить. Нет, не думайте, всё очень легко, но непривычно: начинка — вот она спрятана таким образом, что само изделие напоминает пионерский галстук.

0/5

Ингредиенты

Вода
500 мл
Морковь
1/2 шт.
Лук
1,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Кориандр
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Соедините муку с 100 мл воды. Добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  2. 2Измельчите мясо в фарш. Смешайте его с половинкой мелко нарезанного лука и чесноком. Добавьте специи по вкусу.
  3. 3Теперь тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратики. Сторона каждого — 4 см.
  4. 4Выложите немного мясной начинки на квадратик теста. Слепите треугольник, а после соедините два противоположных края. как готовить пельмени как лепить пельмени
  5. 5Приготовьте соус, нарезав половину морковки и 1 луковицу. Снимите кожицу с помидор. Нарежьте томаты кубиком. Морковь и лук обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте помидоры. Тушите под крышкой 5 минут. Добавьте специи. Перенесите чучварики в емкость с соусом. Тушите еще 20 минут. узбекские пельмени чучварки
  6. 6Измельчите зелень. Посыпьте ею готовое блюдо и подавайте к столу.
Ваши любимые пельмени со сметаной никто не отменяет. Но даже они, такие чудесные, иногда приедаются. И тут роль кормильца всей семьи на себя берет емкость с сытными чучвариками. Как думаете, у них есть шанс? Поделитесь рецептом на страничке и проверьте реакцию друзей.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий