Рыбный салат с яйцами «Кай и Герда»

Рыбный салат с яйцами «Кай и Герда»
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Среди моих знакомых любителей красной рыбы не счесть. В основном, конечно, покупают малосольную или соленую, на салат или на бутерброды. Я тоже предпочитаю готовить из этого продукта закуски. Они получаются более праздничными, согласны? Вот, к примеру, рыбный салат с яйцами «Кай и Герда».

Рецепт салата подсмотрела у подруги на именинах. Стол был полон роскошных блюд, но из всех выделялось одно. С декором Леночка постаралась, поработала на славу, а продукты использовала самые обычные. Этим-то мне рыбный салат «Кай и Герда» и понравился. Теперь делюсь рецептом с вами!

рыбный салат с яйцами

5/5

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лосось
350–400 г
Семга
200 г
Майонез
3–4 ст. л.
Листья салата
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом выстелите сервировочное блюдо салатными листьями. Кстати, можно обойтись и без них. Отварной картофель натрите на мелкой терке, выложите на листья первым слоем.
  2. 2На него нанесите майонезную сетку. Сверху равномерно распределите лосось, порезанный кубиками. На него — измельченную зелень. Теперь снова сетка из майонеза. рыбный салат
  3. 3Вкрутую сваренные яйца натрите на средней терке. Распределите их ровным слоем и посолите. Поверх них должен быть слой из помидоров, нарезанных мелким кубиком.
  4. 4Далее снова майонезная сетка и натираем на мелкой терке плавленый сыр. Последний смажьте майонезом, украсьте ломтиками семгу по вкусу. рыбный салат праздничный
Праздничный рыбный салат готовлю нечасто, ведь и ингредиенты не из дешевых, и калорий много. Но побаловать семью и гостей иногда можно. Поэтому из семги делаю сетку, а в центре формирую розочку. Это блюдо на столе трудно не заметить, правда?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий