Сливочные кабачки

Сливочные кабачки
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Недавно к нам с визитом нагрянула свекровь. Привезла много ягод и овощей, в том числе и кабачки. До сих пор не могу понять, как такая хрупкая женщина смогла всё это донести. Чтобы не ударить в грязь лицом, я решила приготовить много вкусностей. И сливочные кабачки были в их числе. Свекровь была в восторге от оригинального и красивого блюда. На следующий день уже готовили вместе.

Для кабачков с начинкой лучше всего выбирать молоденькие свежие овощи. Тогда они будут мягкими и сочными. Я использовала для начинки шампиньоны, но уверена, что с лесными грибами тоже получится невероятно вкусно. Советую попробовать эти чудо-кабачки, которые покорили даже свекровь. Думаю, они станут и вашим фаворитом.

кабачок с грибами

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне. жареный лук
  2. 2Когда шампиньоны станут золотистыми, посолите и поперчите, а затем влейте сливки средней жирности, убавьте огонь и тушите несколько минут до загустения. шампиньоны со сливками
  3. 3Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 3–4 см. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получилась тарелка. Следите, чтобы не пробить дно. молодой кабачок
  4. 4Запекайте кабачки при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После чего заполните грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15–20 минут. кабачки с начинкой
Запеченный овощ пропитывается сливочно-грибным соком. Он получается очень нежным и ароматным. Стаканчики из кабачков могут стать отличной закуской, гарниром или полноценным обедом. Измените начинку и получите новый вкус. Согласитесь, выглядит потрясающе!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты