Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Морепродукты — изысканное угощение, которое мы привыкли заказывать в ресторанах. Но приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях столь же легко, как сделать сытный плов или овощное рагу.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам попробовать 5 простых рецептов с морепродуктами и создать праздничное настроение себе и близким.

Кольца кальмара в кляре

кольца кальмаров

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 3 кальмара
  • 4 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

  1. Отделяем белки и взбиваем в плотную пену. Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком. Аккуратно вводим белки, перемешиваем и солим.
  2. Очищенные тушки кальмаров нарезаем кольцами шириной 5–7 мм. Обмакиваем кольца в муке, а потом окунаем в яичную смесь.
  3. Обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле не больше 10 минут.

Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

Креветки по-тоскански

Ингредиенты

  • 50 г твердого сыра
  • 250 мл сливок
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. итальянских трав
  • 125 мл куриного бульона
  • 50 г вяленых помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 г креветок
  • 100 г шпината

Приготовление

  1. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко порубленный чеснок и очищенные вареные креветки, обжариваем 3–5 минут.
  2. Достаем креветки, а в сковороду добавляем сливки, куриный бульон, специи и натертый сыр, варим на маленьком огне.
  3. Когда соус немного загустеет, кладем томаты и шпинат, томим еще несколько минут. Добавляем креветки, перемешиваем и подаем на стол.

Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами

Ингредиенты

  • 550 мл воды
  • 1 стак. риса
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 300 г креветок
  • 40 г маслин
  • 40 г зеленого горошка
  • масло растительное по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Чистим лук и чеснок, нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле. К зажарке добавляем мелко нарезанные помидоры.
  2. Заливаем водой, солим и перчим. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по сковороде, доводим до кипения.
  3. Добавляем креветки и готовим 15–20 минут, затем горошек и маслины, тушим еще 5–10 минут. Блюдо готово!

Легкий салат с креветками и авокадо

салат с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 стак. консервированной кукурузы
  • 0,5 красного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 225 г креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 перец халапеньо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза по вкусу

Приготовление

  1. Размораживаем и чистим креветки, обжариваем на сливочном масле 3–5 минут и выкладываем на тарелку.
  2. Нарезаем овощи, перекладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Сверху помещаем остывшие креветки.
  3. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Поливаем салат и перемешиваем. Украшаем зеленью.

Фаршированные кальмары в сметане

Фаршированные кальмары в сметане

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 150 мл сметаны
  • 4 кальмара
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности. Добавляем вымытые и нарезанные шампиньоны, посыпаем специями, жарим до золотистого оттенка.
  2. Чистим картофель и отвариваем, перетираем в пюре и смешиваем с грибами. Фаршируем тушки кальмаров зажаркой и помещаем их в форму для запекания.
  3. Делаем заливку из сметаны, яйца, соли и перца. Поливаем ею кальмаров и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Теперь полезные и безумно вкусные блюда из морепродуктов могут присутствовать в вашем рационе каждый день.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021