Ближе к Пасхе рецептам с рыбой нужно уделить особое внимание. Поскольку даже во время Великого Поста есть даты, когда уместно поставить на стол скумбрию, тунец или, как в нашем случае, нежную треску. В 2021 году это 7 апреля (Благовещение) и 25 (Вербное воскресенье). Представляем вашему вниманию беспроигрышный вариант: рыбные котлеты без яиц!
Сочные, нежные, дадут фору любому мясному блюду! Даже не из религиозных соображений, эти даже не котлеты, а оладушки, достойны вашей кулинарной книги. По рекомендациям врачей блюда из морепродуктов нужно включать в рацион минимум два раза в неделю. Этот рецепт — простейший способ привить домашним любовь к правильному питанию.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Рис
- 70 г
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сметана
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Поставьте рис отвариваться до полной готовности. А за это время пропустите рыбное филе через мясорубку, лучше даже два раза. Так вы будете уверены, что вам не попадется косточка.
- 2Затем добавьте к фаршу рис и панировочные сухари. Перемешайте.
- 3Добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и убедитесь, что фарш не получился слишком водянистым. Если нужно, добавьте сухарей.
- 4Сформируйте из смеси крупные шарики и выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду, слегка придавливая. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Комментарии