Рыба в нори

Рыба в нори
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Купила я как-то в магазине треску по акции. Взяла много, мы рыбу любим. В этот же вечер решила ее пожарить. Только обычной панировке предпочла кое-что поинтереснее. Этот рецепт мне рассказала одна знакомая, которая часто дома готовит роллы. У нее осталось несколько листов морских водорослей. Не пропадать же добру! Так появилась вкуснейшая рыба в нори.

Вместо трески можно использовать филе минтая. Благодаря высокой температуре фритюра корочка на рыбе образуется мгновенно. Это позволяет сохранить филе нежным. А еще такая оболочка не пропускает масло внутрь. Мне очень понравилось, надеюсь, и вы оцените рецепт по достоинству.

Приготовление

  1. 1Очистите рыбу от кожи, нарежьте кусочками, посолите и поперчите. филе рыбы
  2. 2Разрежьте листы нори так, чтобы завернуть кусочки трески. Можете сделать больше одного слоя. Края смочите водой и закрепите. минтай в нори
  3. 3Взбейте яйца с молоком. В отдельные плоские тарелки высыпьте муку и панировочные сухари. панировка для рыбы
  4. 4Окуните рыбу в яичную массу, затем в муку, снова в массу и обваляйте в панировке. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Лишний жир уберите бумажными полотенцами. рыба в панировке
Треска в листах нори готовится очень быстро, так что далеко не отходите от плиты. Рыба получается сочная, с хрустящей корочкой и привкусом морских водорослей. Блюдо может стать отличной закуской к пиву или самостоятельным перекусом. Как вам такая идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий