Стейки из капусты

Стейки из капусты
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Обожаю рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко! Они такие душевные, домашние, но в то же время по-ресторанному необычные. Рекомендую его кулинарное творчество всем, кто хочет готовить сытно и со вкусом. Мое последнее открытие в его кулинарной книге — стейки из капусты.

Часто вижу их в ресторанах европейского типа. Обычно используется дорогущий салат «Айсберг»! Но Василий советует взять маленький кочан молодой белой капусты. Дальше дело за малым: приправы, духовка и, конечно, соус. В этом рецепте он суперсырный!

стейки из капусты

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Апельсин
0,5 шт.
Мёд
0,5 ст. л.
Сливки
200 мл
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1Маленький кочан молодой капусты помойте и отрежьте у него верх и них. Нарежьте его на несколько стейков, толщиной около 3 см. стейки из капусты
  2. 2Натрите стейки солью, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой, не заматывая. Отправьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Она должна стать мягкой. гарнир из капусты
  3. 3Приготовьте заправку. Натрите половину цедры одного апельсина. Отрежьте эту половину и выдавите из нее сок. Смешайте с цедрой и мёдом до растворения последнего. Теперь полейте капусту и отправьте снова в духовку. как приготовить капусту
  4. 4Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки с натертым сыром с голубой плесенью (дорблю или горгонзола). Можно добавить и другой твердый сыр, например, пармезан. Разотрите в кашицу. рецепт капусты в духовке
  5. 5Распределите сырный соус по стейкам и отправьте запекаться в духовку до золотистого цвета. Готово! рецепт капустных стейков
Если вам не нравится сыр с голубой плесенью и его яркий аромат, используйте другой полумягкий. Или даже плавленый сырок! Тогда вы получите максимум сливочного вкуса. Стейки из капусты — это не только отличный гарнир, но и украшение блюда. Используйте его как подушку для мяса или рыбы. К слову, это отличный диетический ужин.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий