Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Японские суши и роллы — питательный и в то же время низкокалорийный продукт. Они содержат минимум жиров и при этом богаты белком, минералами, йодом, аминокислотами. Рис же содержит клетчатку, которая способствует нормальному пищеварению и выведению шлаков.

Чтобы быть здоровыми, как японцы, не обязательно ходить в суши-бары, можно готовить их национальную еду дома. Например, супер популярные роллы «Филадельфия», которые покорили сердца многих гурманов по всему миру.

Ингредиенты

Семга
150 г
Рис
200 г

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте круглозернистый рис холодной водой 6–7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной), поместите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:1,5 и поставьте на плиту. Когда вода закипит, плотно закройте крышку и сделайте минимальный огонь. Варите минут 10–15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут. роллы Филадельфия
  2. 2Коврик из бамбука оберните пищевой пленкой. Если у вас его нет, можете взять сложенную в несколько раз фольгу или вафельное полотенце. На пленку выложите половину листа нори и равномерно распределите на нем половину остывшего риса. Оставьте свободной только небольшую полосу ближе к вам. роллы Филадельфия
  3. 3Сложите коврик пополам и хорошо прижмите рис к листу нори. Переверните его водорослями вверх и раскройте. Придайте ему квадратную форму. Выложите посредине вдоль листа сыр Филадельфия, чтобы получилась линия одинаковой ширины. Скрутите с помощью коврика ролл, сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать квадратную форму. роллы Филадельфия
  4. 4Семгу или любую другую красную рыбу нарежьте длинными одинаковыми ломтиками и уложите вплотную на ролл. Еще раз накройте все ковриком и прижмите рыбу к рису. Повторите в той же последовательности с оставшимися ингредиентами. роллы Филадельфия
  5. 5Поместите «Филадельфию» на разделочную доску и острым смоченным водой ножом разрежьте на кусочки равного размера. Можно сверху посыпать их кунжутом или икрой трески.
Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби. Если ищете экономный вариант, попробуйте приготовить роллы с сельдью — они получаются с оригинальным вкусом и подачей. Делитесь простым рецептом японцев с друзьями и тешьте себя вкусными блюдами каждый день!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий