Многих учат с детства тому, что рыба молоку не пара. И действительно, в сыром виде эти продукты лучше не смешивать. Однако в кулинарии нет более удачного сочетания с рыбой, чем молочные продукты! Они мягко раскрывают ее вкус, убирая резкий запах. Рыба в молоке всегда получается очень нежной.
Знаменитый писатель Антон Павлович Чехов обожал карасей в сметане. В японской кухне очень популярны роллы Филадельфия. А запеченный лосось отлично сочетается с молочными соусами. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты
- Треска
- 700 г
- Молоко
- 1 стак.
- Сметана
- 200 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- 15 г
- Лимон
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарезанное на крупные куски филе рыбы положите в глубокую сковороду, посолите и поперчите его. Добавьте к нему раздавленные зубчики чеснока и залейте молоком.
- 2Накройте крышкой и варите до закипания молока. Затем уберите крышку и готовьте еще 10 минут.
- 3Аккуратно вытащите кусочки рыбы из молока. Добавьте туда сметану, цедру лимона и мелко нарезанную зелень.
- 4Уваривайте соус 10 минут.
- 5Добавьте в соус 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Поместите рыбу в пряную смесь. Готово!
Комментарии