Рыба с картофелем в духовке

Рыба с картофелем в духовке
Сложность: Легко
Порций: 4

Пара замороженных тушек белой рыбы, лук и картошка — отличные ингредиенты для быстрого и полезного ужина. Удачно дополнят блюдо несколько штрихов в виде паприки, сливок и сливочного масла. Так рыба приобретет аромат и не пересушится в духовке.

Для приготовления подойдет хек и минтай, но можно поэкспериментировать со скумбрией. Если остановите свой выбор на последней, добавьте при запекании 1–2 раздавленных зубчика чеснока, а сливки замените сметаной.

Ингредиенты

Минтай
500 г
Лук
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выпотрошенную рыбу без головы разрежьте на 2–3 кусочка, натрите солью.
  2. 2 Очистите лук и картофель, нарежьте кольцами.
  3. 3В смазанную форму для запекания выложите сначала лук, затем картофель, посолите, поперчите и припудрите папкрикой.
  4. 4Поместите на картофель рыбу, снова присыпьте паприкой. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готово! Ароматная рыбка с гарниром может отправляться к столу. Советуем перед подачей украсить блюдо зеленью и долькой лимона. Надеемся, что нам удалось подкинуть вам идею для быстрого ужина. Не забудьте сохранить ее в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Андрей - 14:44, 09.04.2018 Ответить
    А для чего сливки,и как их применить. В рецепте не указано.
  2. Ирина - 20:00, 08.04.2018 Ответить
    Замечательный рецепт! Картошечка зажарилась, ароматная, а рыба необыкновенно нежная и сочная. Еще раз: спасибо за рецепт!
  3. Ирина - 19:14, 08.04.2018 Ответить
    Через 15 минут будет и у меня готова. Обязательно доложу о результатах. Спасибо за рецепт.
  4. Олеся - 22:07, 22.03.2018 Ответить
    Очень вкусно все получилось! Спасибо за рецепт.
    1. Анна Мальцева - 12:15, 23.03.2018
      Благодарим за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить комментарий