Салат «Коварство и любовь»

Салат «Коварство и любовь»
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

В моей личной кулинарной книге есть несколько десятков рецептов салатов разного состава. Всегда можно подобрать идеальный вариант для дня рождения или Рождества, Пасхи и Нового года. Одним словом, какой бы праздник не ступил на порог — я во всеоружии. Но есть один вариант, к которому я возвращаюсь снова и снова. Он записан под загадочным названием «Коварство и любовь».

Всегда такой большой, яркий и пышный, словно бисквитный торт, — этот салат служит одним из главных украшений стола. Иногда даже жалко рушить композицию. Но, всё же, желание насладиться совершенным вкусом побеждает. Признаться честно, лично для меня даже мясные блюда отходят на второй план.

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте домашний майонез и отварите говядину и картофель.
  2. 2Потом нарежьте говядину соломкой. Выложите ее в качестве первого слоя. Смажьте мясо майонезом. салат коварство и любовь
  3. 3Измельчите лук. Посыпьте ним ветчину. Смажьте домашним майонезом. салат коварство и любовь
  4. 4Слейте сок с консервированной фасоли. Выложите ее на лук. Еще раз используйте майонез. салат коварство и любовь
  5. 5Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками. Посыпьте ними фасоль. Это будет следующий слой, который также нужно смазать майонезом. салат коварство и любовь
  6. 6Нарежьте мелкими кубиками картофель и помидоры. Сначала выложите картофель и покройте его майонезом. салат коварство и любовь
  7. 7После сделайте тоже самое с помидорами, выкладывая их по кругу так, чтобы внутри осталось место для еще одного продукта. салат коварство и любовь
  8. 8Разрежьте маслины пополам. Выложите их в центре. Теперь отправьте салат в холодильник на 3 часа. салат коварство и любовь салат коварство и любовь
Мы предложили лишь один из вариантов формирования верхнего слоя. Вы вольны следовать своим фантазиям, создавая шикарные композиции из помидоров и маслин. Расскажите об идее тем, кто хочет приготовить идеально вкусный и яркий салат.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.